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とんこつ屋 秀虎 2 

とんこつ屋 秀虎店主blogtwitter


近頃では群馬でも『煮干し』を扱うお店が増えてまいりました。。。

クサ・ウマな豚骨で定評のあるコチラもそんなお店のひとつでございますw

秀虎①
気付けば、前回の訪問から約1年経過しておりました。。。(スマソ)


          【名誉w】
          秀虎⑬

          、という訳で・・・
    


塩鶏煮干し ¥650 →¥600
秀虎②
う、美しすぎるwww



  スープ:
  秀虎③
鶏油が効いた芳醇な鶏出汁はそれ単体でも完成度の高い出来映えながら、煮干しの風味も負けじと追随www
見た目のクリアさ以上に旨味は強めでございます。

 

  麺:
  秀虎⑥
  ※カメラの調整を誤り綺麗に撮れておりませんが、実際は色白美人な麺でございますm(_ _;)m
しなやかで啜り心地の良い麺は、極細ストレート麺。
豚骨系の麺とはまた仕様が違うような気がしますが、未確認ゆえ定かではありません。



  チャーシュー:
  秀虎④
崩れんばかりにトロホロな出来映えのチャーシューは秀逸w



水餃子:                    半玉:
秀虎⑦秀虎⑤
付け合わせにトッピングされた水餃子は単体としては非常に美味しいのですが、ニンニクの風味が強めですので
最後にいただくか、ライスのお供にして召し上がられることをオヌヌメいたしますw
玉子は1/2個が載せられており、プレーンな顔立ちではありながらも味わい高くなによりもプルンプルンな
食感がまた格別www


でもって・・・、



気分が(・∀・)イィので、もう一丁!!



塩豚骨 ¥680
秀虎⑧
クサくて ウマいの キタ━━(゚∀゚)━━ッ!!



  スープ:
  秀虎⑨
乳化度高めな濃厚豚骨は店内に漂う濡れ犬臭ほどの癖はありませんが、大量に含有する髄粉のお陰もあって
ビター&ヘヴィーな面持ちが(・∀・)イィ



  麺:
  秀虎⑩
「バリカタ」でお願いした低加水極細麺は、ボソ・パツな食感と粉の風味が非常に豊か。
あらためて、店主様の製麺技術の高さには感心させられます。



チャーシュー:                 丸木耳:
秀虎⑪秀虎⑫
チャーシューは「塩鶏煮干し」と同じ仕様でしょうか。
丸木耳はコリッとした食感が、麺やスープとの相性もヨロシwww



「替え玉・ハーフ」の存在も確認済みでしたので、オーダーしようかとも思いましたが

今回は断腸の思いで自粛。。。


ごちそうさまでした。

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category:  とんこつ屋 秀虎

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とんこつ屋 秀虎 1 

とんこつ屋 秀虎

  花金、豚臭さ~
  
  DSC_0017_convert_20120127210346.jpg

お目当てはもちろん

  DSC_0022_convert_20120127210748.jpg
  、替え玉(ハリガネ)¥100、ライス ¥100

帰宅ラッシュに巻き込まれ、やっとのこと辿り着くと先客は5名様。すぐさまあれよあれよと
いう間に8割方の入りに。
ちなみに、店内が微クサなのは、羽釜に蓋がされていたからであろうと推測いたしますw
  DSC_0023_convert_20120127210815.jpg
やがて、先客2名様分のオペを経て待つことおよそ13分。
お待ちかねの1杯が、入店時とは明らかに違う豚臭を連れて参りましたwww(・∀・)  


スープ:                   麺:
DSC_0025_convert_20120127210856.jpg DSC_0030_convert_20120127211052.jpg
濃厚に抽出されトロミを感じさせるスープはもはや、スープという名の具とでも言えそうな存在感w
極細麺も相変わらず秀逸な出来映えでございますww


チャーシュウ:                木耳:
DSC_0027_convert_20120127210942.jpg DSC_0028_convert_20120127211023.jpg
バラ・ストレートのチャーシュウは箸では全体を持ち上げられないほどにホロホロ。
木耳はプリプリとした歯応えが心地イイ



当然のことながら、1杯で満足する筈もございませんので...


替え玉(ハリガネ)&ライス追加にて “儀式” を執り行いましたよww


phase-1:                   phase-2:
DSC_0032_convert_20120127211115.jpg DSC_0033_convert_20120127211145.jpg
おかわりが したいくらいに うまい米w

してないけど。。。


そして、
固形物をほぼ平らげると、丼底に何やら手応えが。。。
DSC_0034_convert_20120127211213.jpg
ひさびさに「砂」をみたなうw


ごちそうさまでした。


卓上:            おしながき:         営業案内&乱泥さんに捧ぐ:
DSC_0021_convert_20120127210706.jpg DSC_0019_convert_20120127210512.jpg DSC_0020_convert_20120127210624.jpg
卓上は左から、紅生姜、擂り胡麻、おろし大蒜。
メニウはラミネートされたものの他に見開きのものがございます。
サイドメニュー等はそちらに記載されております。
1/12(木)から木曜日に定休日が変わって、コノ方には願ってもないチャンス到来ww

コスプレして逝くべし! 絶対にwww


category:  とんこつ屋 秀虎

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