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らぁめん廣 1 

らぁめん廣 スタッフblog

          【Re:Born】

突然の火災による営業休止から、およそ1年の沈黙を破って待望のフカ~~ツ!

思い起こせば、休業前にいただいたのは別宅入りする前夜でしたから個人的には約1年半ぶりの実食。。。

DSC_0025_convert_20120506163052.jpg

なので、感慨も一入ですw
それはもう、「待ちわびましたよ~」


店内は既出の記事にもあるように、小上がりがテーブル席に変わった以外は厨房内も含めて“ポンイチ時代”
とほぼ同じレイアウト。
  DSC_0011_convert_20120506162048.jpg
そして、お若い男性店員さんを従えて「キカイダー」の異名をとるテンス様が調理する姿は相も変わらずで
一安心w



  おしながき:
  DSC_0010_convert_20120506161937.jpg
「替え玉」はオープン初日の途中から追加になりましたww
ちなみに、『とんこつ』系は以前と同様、「醤油」・「味噌」・「塩」で展開しているそうですよwww
書いてないけど。。。(笑)


  ラーメン ¥700(背脂少量入り)
  DSC_0013_convert_20120506162319.jpg
『背脂入り』をお願いしたところ、「少しでいいなら…」ということでほどなくして提供となったのが コチラw
丼右手に少量浮いているのが確認できます。
全容としては海苔・味玉が省略されている点が以前とは異なりますね。


スープ:                     背脂:
DSC_0020_convert_20120506162546.jpg DSC_0021_convert_20120506162813.jpg
さっそく豚クサ・レスなスープをひと啜りしてみますと、豚骨濃度は大人し目で結構な醤油ダレの味わいが先行した
チューニング。後になって知りましたが、どうやら初日は濃すぎた為調整を加えたんだとか。。。

個人的には初日の仕様でいただきたかったところですが、これはこれで“ポンイチの味”は紛れもなく健在であります。
だって、ほら。。。グソマなのにこんなに幕張メッセだものwww(笑)


麺:
DSC_0018_convert_20120506162513.jpg
一見以前と同じ麺のように見えますが、食感はわずかに硬めでポソッとしていたように感じたのは茹で加減
による違いが故でしょうか。。。


チャーシュウ:                  めんま:
DSC_0022_convert_20120506162912.jpg DSC_0017_convert_20120506162437.jpg
肩ロースを使用のチャーシュウは、味付けはやや濃い目ながらも肉質感の残った高品位な仕上がり。
めんまは近年の仕様を踏襲した甘めな味付けですが、個人的には以前の胡椒の風味が効いたバージョンを復活キボンヌw


卓上:                      店内禁煙だブーw:
DSC_0012_convert_20120506164338.jpg DSC_0023_convert_20120506162944.jpg
右側容器「赤いの」も常時配備でございますw





DSC_0024_convert_20120506163022.jpg

兎にも角にも、開店おめでとうございます!

今後のご発展を祈念しつつ、『ポンイチを愛する会』会員といたしましては、あの牛寺 シ農の復活を期待しておりますw


ごちそうさまでした。


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category:  らぁめん 廣(旧ラーメン日本一)

thread: ラーメン  -  janre: グルメ

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コメント

いろんな人の写真を見たカンジ、これが私の中のポンイチのスープに一番近いように見えます。
「ギョウザ ラーメン 5分より」の意味がいまさらながらわかりませんwww

スーパーくいしん坊 #- | URL | 2012/05/08 19:15 - edit

早く食いたいww

GTR #- | URL | 2012/05/08 23:08 - edit

「ピンクの特濃」復活次第訪、問致します。

ランディ #dxh2Uhv6 | URL | 2012/05/10 09:37 - edit

スーパーくいしん坊さん

コメントありがとうございます。

ポンイチ時代のものよりもタレとスープが分離しやすいように感じました。
2日目のこの日は結構ライトw タレの濃度は初日並みショパー気味かと。。。(笑)

>「ギョウザ ラーメン 5分より」の意味がいまさらながらわかりませんwww
 アタシも気になりましたが、出来上がりの目安を云いたいのでは?と勝手に解釈しておりますww

16TRS #- | URL | 2012/05/10 13:13 - edit

GTRさん

コメントありがとうございます。

さぞかし、めらめらwwww
なことかとお察しいたします。

T市の某豚骨のお店よりはハードル高めではなさそうですので、
どうぞお早めに。。。

16TRS #- | URL | 2012/05/10 13:20 - edit

ランディさん

コメントありがとうございます。


さては・・・、




逝く気がないとみた(キリッ

16TRS #- | URL | 2012/05/10 13:27 - edit

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