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麺や のかぜ 8 

麺や のかぜ


8/4(土)から、新しいメニウが加わったそうですww

DSC_0001_convert_20120806203329.jpg
っていうか、あるお方が早速召し上がられたという情報を入手しての訪問ですが。。。^^;

残念ながら、手身近なところにPOPの類いがございませんでしたので写真が掲載できませんが、

どうやら、レギュラー・メニウの「醤油」と「塩」から派生した『つけめん』のようでして、お好みに応じて

『ニンニク油』仕様にも出来るとのこと。



  にぼつけ 醤油 ¥650
  DSC_0002_convert_20120806203409.jpg
先客3名様分のオペを経て待つことしばし。
視覚的訴求力の面で申し上げますと幾分アレな気がしないでもないですが。。。(スマソ)
ここはポジティブに中身で勝負と解釈し早速いただきます。



  つけだれ: 
  DSC_0006_convert_20120806203533.jpg
つけだれはいつもの煮干しスープに醤油ダレがつけめん仕様に濃い目に調整され、焦がしネギの存在も
デフォに準じた仕様となっております。
前回にも感じた通り煮干しの出汁感は良好で、幾分強めなエグミも煮干し好きには堪らない要素でもあり
ここ最近では出色の出来といってもいいくらいに (・∇・)イィ
なお、“にぼつけ”仕様として予め投入された一味唐辛子味が引き締め役として陰ながら頑張りを発揮し
今回はお願いしませんでしたが「ニンニク油」の添加によるいつもとは違った味わいの変化を楽しむのも
また一興かも知れないですねw



  麺:
  DSC_0005_convert_20120806203442.jpg
『にぼつけ』仕様の細麺はデフォのものより幾分細めで加水も中程度。
そのためか通常のものと比較いたしますと粉感では一歩譲るものの、製麺技術の高さはいつもながらに納得
の出来栄えでつけだれの拾いもすこぶる良好でございます。
また、麺量は250g以上はあると思われ、お値段以上の満足感が得られるのもコチラならでは。



チャーシュウ:                  めんま:
DSC_0007_convert_20120806203635.jpg DSC_0008_convert_20120806203839.jpg
チャーシュウとめんまはデフォと同様のものがつけだれにinされておりますw



煮干し出汁:
DSC_0009_convert_20120806203930.jpg DSC_0011_convert_20120806204143.jpg
つけだれを割る出汁はポットにて配膳時に提供でございます。

...なので、芳醇な煮干しスープを思う存分堪能できる点ではデフォよりも断然お得♪w



店内に掲示のPOPには「期間限定」とは謳っておりませんでしたので、レギュラー・メニウ化という

位置づけなのでしょうか? 

いずれにしても、登場間もない商品ですので今後のブラッシュ・アップに期待したいところですww



ごちそうさまでした。

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category:  麺や のかぜ(閉店)

thread: ラーメン  -  janre: グルメ

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コメント

新メニューですか!

 なかなか良さそうですね、これは出かけてみないとですね。

 

こんちゃん #5iKdJIi. | URL | 2012/08/11 10:22 - edit

こんちゃん

コメントありがとうございます。

塩も(・∀・)イィ

16TRS #- | URL | 2012/08/11 15:24 - edit

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