Admin New entry Up load All archives

Here We Go Again

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

CM: -- TB: --   

とんこつ屋 秀虎 2 

とんこつ屋 秀虎店主blogtwitter


近頃では群馬でも『煮干し』を扱うお店が増えてまいりました。。。

クサ・ウマな豚骨で定評のあるコチラもそんなお店のひとつでございますw

秀虎①
気付けば、前回の訪問から約1年経過しておりました。。。(スマソ)


          【名誉w】
          秀虎⑬

          、という訳で・・・
    


塩鶏煮干し ¥650 →¥600
秀虎②
う、美しすぎるwww



  スープ:
  秀虎③
鶏油が効いた芳醇な鶏出汁はそれ単体でも完成度の高い出来映えながら、煮干しの風味も負けじと追随www
見た目のクリアさ以上に旨味は強めでございます。

 

  麺:
  秀虎⑥
  ※カメラの調整を誤り綺麗に撮れておりませんが、実際は色白美人な麺でございますm(_ _;)m
しなやかで啜り心地の良い麺は、極細ストレート麺。
豚骨系の麺とはまた仕様が違うような気がしますが、未確認ゆえ定かではありません。



  チャーシュー:
  秀虎④
崩れんばかりにトロホロな出来映えのチャーシューは秀逸w



水餃子:                    半玉:
秀虎⑦秀虎⑤
付け合わせにトッピングされた水餃子は単体としては非常に美味しいのですが、ニンニクの風味が強めですので
最後にいただくか、ライスのお供にして召し上がられることをオヌヌメいたしますw
玉子は1/2個が載せられており、プレーンな顔立ちではありながらも味わい高くなによりもプルンプルンな
食感がまた格別www


でもって・・・、



気分が(・∀・)イィので、もう一丁!!



塩豚骨 ¥680
秀虎⑧
クサくて ウマいの キタ━━(゚∀゚)━━ッ!!



  スープ:
  秀虎⑨
乳化度高めな濃厚豚骨は店内に漂う濡れ犬臭ほどの癖はありませんが、大量に含有する髄粉のお陰もあって
ビター&ヘヴィーな面持ちが(・∀・)イィ



  麺:
  秀虎⑩
「バリカタ」でお願いした低加水極細麺は、ボソ・パツな食感と粉の風味が非常に豊か。
あらためて、店主様の製麺技術の高さには感心させられます。



チャーシュー:                 丸木耳:
秀虎⑪秀虎⑫
チャーシューは「塩鶏煮干し」と同じ仕様でしょうか。
丸木耳はコリッとした食感が、麺やスープとの相性もヨロシwww



「替え玉・ハーフ」の存在も確認済みでしたので、オーダーしようかとも思いましたが

今回は断腸の思いで自粛。。。


ごちそうさまでした。

スポンサーサイト

category:  とんこつ屋 秀虎

thread: ラーメン  -  janre: グルメ

CM: 4 TB: 0   

コメント

第三月曜日営業されているのですね。
これは早速“伊勢崎豚骨ツアー”を組まないと!


あ…、『れん』は月曜定休だm(_ _"m)ペコリ

ランディ #dxh2Uhv6 | URL | 2013/01/13 08:33 - edit

伊勢崎は熱いんですねぇ。
川の向かい出身としてはなんとなく羨ましいです。

は #- | URL | 2013/01/13 09:27 - edit

ランディさん


 コメントありがとうございます。
 > これは早速“伊勢崎豚骨ツアー”を組まないと!

  ホントだな?www
  
  てか、アッチの活動っ!!

16TRS #- | URL | 2013/01/14 09:16 - edit

“は”さん


 コメントありがとうございます。
 > 伊勢崎は熱いんですねぇ。
  グソマのアタシからすると栃木の新店ラッシュの方が勢いがあるように映りますw
 > 川の向かい出身としてはなんとなく羨ましいです。
  おぉ!ソチラのご出身でしたか?www

  
  
  

16TRS #- | URL | 2013/01/14 09:25 - edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://bladerunnerxp41.blog90.fc2.com/tb.php/369-928caa9e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。